LastHand (lasthand) wrote,
LastHand
lasthand

Category:

Политика

Прочитал прелестное - в славянских языках лесть это разновидность лжи, поэтому прелесть это обман в превосходной степени. Сегодня я наблюдаю множество обольщенных людей, которым обещают быстрое решение старых проблем. Разгоряченная надежда отключает логику, умеющую разоблачать, не позволяет смотреть под прелестные одежды. Отключает и извращает, так что психиатры на досуге невольно тычут пальцем в телевизор, обнаруживая на сцене классику жанра.

Слишком многие выпускающие редакторы являются атеистами, если судить по заголовкам статей в СМИ. Я не увлекаюсь религиями, но побоялся бы так работать, вредно это для души, что бы под ней ни подразумевалось. Обольщенность не смягчит приговор, а сознательное распространение надежд усугубит его. Даже если под приговором подразумевать будущее. И называющие себя журналистами, но нарочно не соблюдающие инструкцию по поведению в горячих точках, далеки от профессии - в лучшем случае. Распространение слухов, переубеждение окружающих и затыкание телом дыр в строю это прелестные способы борьбы. И я доволен, что роль требовательной овцы или спасительного пастуха не по мне. Иногда я понимаю маргиналов.

Если вы яростно поддерживаете правителей или оппозицию - я не согласен с вами и мне трудно уважать вас. Я не хочу бороться с последствиями и симптомами, поэтому я не планирую в угоду моде разворачивать политические баталии. Ни здесь, ни в стороне. Лучшее, что я могу сделать для окружающего мира, это прикладывать усилия к выталкиванию из колеи машин психологии и педагогики. Чтобы следующие поколения были чуть более защищены от пастухов, прельщающих решением проблем. Чтобы знали как поступать с своими страхами, ненавистью и другими негативными эмоциями, это поможет не скатываться в кризис, который так любят цыгане и революционеры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments