LastHand (lasthand) wrote,
LastHand
lasthand

Category:

Практика цвета

Сознание в каждый момент времени может воспринимать информацию только из одного источника. Поэтому фокус внимания как невидимый луч очень быстро прыгает по органам чувств, пытаясь нарисовать общую картину происходящего вокруг. Чтобы уменьшить количество прыжков, органы чувств привлекают внимание только при каких-то изменениях. Говорят, что лягушка может видеть только движущиеся объекты, когда в её поле зрения что-то меняется. Высокоразвитым нам удобнее - наши зрачки постоянно подергиваются, поэтому картинка постоянно смещается, что помогает не слепнуть, подобно лягушкам. Эти непроизвольные движения - следствие передвижений внимания, стремление сфокусировать взгляд в заинтересовавшей точке бокового зрения. То же касается тела - естественный тремор постоянно подергивает все мышцы, помогая не потерять ощущение своего положения. То же касается осязания.

Когда что-то прикасается к нам, мы как бы приподнимаем фокус внимания над кожей, пытаясь смоделировать происходящее вне тела. Этим занимается связанный с фантазией отдел мозга, чтобы предсказать ближайшее будущее. Если же взглянуть на кожу с другой стороны, направить внимание на происходящее в коже и под ней, сосредоточиться на своих ощущениях, то можно обнаружить участки кожи, которые подолгу не присылают никаких сигналов. Они не подергиваются, внимание проскакивает через этот участок, как через пустоту, предпочитает не задерживаться. Если прикоснуться к такому участку, то можно убедиться, что осязательные рецепторы вполне живы. По крайней мере те, которые в глубине кожи или отслеживают положение волоса. А поверхностные точные и температурные скорее всего приглушены, потеряли чувствительность. Обычно такие участки кожи расположены над местами, где тело испытало сильную боль. Или этот участок тела сжимался во время страха или гнева. Или отмерзал, был придавлен или иным способом лишен кровообращения. Или была замечена сильная угроза, которую мы сознательно игнорировали для достижения какой-то важной цели. Был какой-то серьезный, сильный или накапливающийся повод для образования фантомной причины опасаться участка в собственном теле.

Седина - одно из возможных последствий. Прогулка лучом внимания под поседевшими волосами обнаруживает отталкивающую пустоту. Отсутствие тремора это не только снижение подвижности, но и состояние повышенной тревоги - чувствительность снизилась, мало ли что над кожей происходит, поверхность на всякий случай твердеет. Волосу труднее выходить, давление у корней растет, волос становится жестче, и после какого-то порога красящие клетки просто не смогут заталкивать краситель в положенное место. Седым участком трудно почувствовать волну теплого или прохладного воздуха, блекнет не только прическа, но и картина окружающего мира. Кожа помолодеет тогда, когда вернется потребность в этой коже. Неестественные способы подпитки или не работают, или ускоряют разлад, так что единственная польза кремов и лосьонов - ощущение заботы о себе. Чистое плацебо, без ГМО. Кисточкой внимания можно постепенно закрасить пустоту былого. Многократными попытками ощутить что-нибудь можно вернуть чувствительность. Недостаток данного метода - темные корни появляются не сразу, поэтому легко ошибиться, делать что-то не так или не там. И упражняться лень. И еще борода несолидно редеет, потому что щетина это часть той же защитной реакции. Прическа не редеет, там отдельный разговор.

Tags: прическа, ф-культ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments