LastHand (lasthand) wrote,
LastHand
lasthand

Categories:

Бородавки

Однажды я нес в обнимку очень тяжелую сумку. Кажется, это были банки с вареньем. Его было так много, и оно было настолько вкусное, что попав в узкий проход, я предпочел проигнорировать интересы собственной руки, ободрать её об стену, чтобы не уронить хрупкую добычу. Кожа оказалась крепче стены, ссадины появились только на штукатурке. Но примерно через неделю я обнаружил на этом не пострадавшем участке кожи десяток непонятных уплотнений примерно миллиметрового диаметра. Не выделяющиеся цветом и практически не возвышающиеся над поверхностью - если бы не привычка наблюдать всякую чепуху, то ничего не заметил бы вовсе. Еще один замечательный факт - на второй руке на этом же месте появились такие же уплотнения, расположенные примерно в том же, но зеркальном порядке, так что можно было сразу отбросить версию про захваченную на стене микрофауну.

На протяжении месяца уплотнения понемногу исчезали, но несколько особо упорных всего лишь сместились, словно подстраиваясь под что-то. А потом одно из них начало расти и превратилось в бородавку обыкновенную. Вульгарис. Тогда до меня дошла суть происходящего, так что я применил старый шаманский прием - провести рукой над проблемным местом, словно собирая в горсть всё нехорошее, что над кожей зависло, а потом сдуть это с ладони в сторону. Говорят, что нельзя на себе показывать места травм и болезней, потому что примета плохая, а если показал, то нужно собрать показанное с себя и сдуть подальше от себя - вот это то самое шаманство и есть. Еще можно помахать рукой над проблемным местом, словно разгоняя дым. Главное - дать своему подсознанию понять, что царапающей стены уже нет. Что возле пострадавшей руки находится воздух, другая рука, чашка с чаем, мобилка - ничего травмирующего, рука в безопасности. Повторять почаще. Это помогает отключить защитный рефлекс кожи, который и приводит к появлению бородавок. От одиноких неправильных волосков тоже помогает, кстати. Насчет акне не знаю - может быть, пробовать надо. От последствий акне, а также от шрамов и пигментных пятен вряд ли поможет, там другие механизмы, хотя лично я не проверял.

Да, я знаю официальную версию про участие папилломавирусов. Здесь мне вспомнилась история о мальчике, который обиделся на маму, запретившую ему хрустеть пальцами - от этого, мол, артрит может приключиться. Став дядей, он затеял длительный эксперимент - каждый день понемногу хрустел пальцами. Достигнув возраста давно умершей мамы, он показал небу руки без малейшего следа артрита и победно сказал "вот видишь". Если подключить логику, то он не доказал безвредность досужего щелканья суставами. Доказал лишь то, что лично он не смог найти способ получения артрита данным методом. В такой же логической ловушке находятся ученые, доказавшие что прикосновение к жабе не приводит к возникновению бородавок - они всего лишь доказали, что данные ученые не боятся жаб. Составители энциклопедии заблуждений тоже умеют заблуждаться. Если у вас есть бородавка - избавляйтесь от застрявшего в подсознании врага, это он до сих пор угрожает повредить вашу кожу, даже если вы ничего о нем не помните. Вирусы - следствие или катализатор, но не первопричина.

Tags: психология, ф-культ, шаманство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments